Hi

Женский взгляд Ирины на 3 тур

Ирина Зайцева
Дорогие конкурсанты! С завершением 3 тура всех!!!


Очень достойный тур получился, просто очень. 3 тур — это что-то шедевральное. Все участники раскрываются с новых сторон. И мне было нелегко вот устоять от всех соблазнов.


Такое творчество многие из Вас проявили, просто слов нет. Ну что, казалось бы, можно такого предложить на конкурс из вареников и пельменей?


Видимо, я так давно не приобщалась к этому, что меня просто потрясли ваши идеи. Думаю, что любые самые изысканные рестораны взяли бы вас в шеф-повара. Поэтому, у кого напряг с работой, самое время задуматься о том, а не превратить ли свое хобби в настоящую профессию?


А как повезло вашим семьям… Это ведь мы только здесь видим такую красоту, а они могут наблюдать за всем процессом, потом неспешно радоваться и восхищаться вкусом и её подачей. Нет, правда, такое творчество надо отметить!!! И желательно бы, за реальным столом, конечно. Правда, если вы все тут принесли ваши шедевры, боюсь судьи бы не дошли до самого финала.
Ну, а теперь после лирики такой немного конкретики. Что бы я сказала про рецепты 3 тура?


Прежде всего, выделяю самые стильные рецепты — шедевры. Это, безусловно «Манты в виде розы от Gulzira» — Так красиво, стильно и творчески все выглядит… Я бы Вам 10 поставила!!! И забальзамировала эти розы и просто в книгу рекордов Гиннеса записала. Нет, не по скорости поедания этого блюда, это просто грех большой, а по подходу к теме.


Также очень стильный и не менее интересный рецепт «Вареники «ЦВЕТОК ЛОТОСА» с творогом и виноградом. От ma-ma. Боже мой, если бы я когда-нибудь в жизни такое слепила, да я бы все также забальзамировала, как в предыдущем рецепте, и в рамочку самую дорогую, сделала бы какой-то невообразимый творческий коллаж и никому бы не дала прикоснуться. Просто охраняла бы, как музейный экспонат. Цветок лотоса — это сама по себе такая романтика. Не знаю, как такое съесть…. Честно.


Еще один творчески стильный шедевр — Вареники рыбные от Helen. Боже мой… вот только такие слова и остаются… Нет, это просто чудо и истинная правда. Никогда такого не творила, даже и не ведала о таком…Нет, сколько радостей жизни проходят мимо меня…Здорово!!! Я очень рада за ваше решение!


Дамплины из Поднебесной от Андрея — не могу не сказать о таком еще одном из самых стильных рецептов. Самое название уже говорит о творческой, устремленной натуре Андрея. Очень экзотично, необычно, творчески. Сразу плюсом к рецепту за все это. Сама жила на границе с Китаем 7 лет. Знаю немного их кухню. Правда, давно это было. Таких шедевров не пробовала. Я бы выбрала бы сладкую начинку однозначно… Спасибо за новый взгляд на такое обычное блюдо.


Стильно был преподнесен рецепт Тортеллони с картофелем и грибами от Merinka. Как все красиво. Очень. Я вот бы в начинку не стала картошку добавлять. Просто бы грибы с лучком пожарила. Но это мои предпочтения. Возможно, что и так все очень замечательно. Вроде так просто, но сама подача мне очень понравилась.


Самым ювелирным мастером в конкурсе я бы назвала рецепт молодой участницы Александры Дюшбара — суп с пельменями по-азербайджански. Просто чудо такое… Вот уж действительно, кто на диете, вроде и попробовал, и поел, а от того, что положил себе совсем немного, душу греет…. Нет, тут нужны явно помощники. И это здорово. Когда готовишь вместе, то радость и вкус ощущаются всегда ярче. Я вас поздравляю с такой идеей рецепта! И для фигуры, и для вкуса, и для радости гурманов…


Отличный мастер-класс всем нам преподнесла Татьяна с её рецептом Кингё (золотая рыбка) . Нет, я точно так уж далека от всего стала. Татьяна, вы, как из сказки про искусниц русских.


Есть среди конкурсов тот, кто умело может преподнести сам рецепт именно талантом рассказа всех удивить. Просто заболтал, заговорил всех однозначно. Это Юрий и его рецепт Аппетитные пы-пы-пы-пельварики. Юрий, вам талант такой надо использовать дальше. Я прямо представила вас в сетевом бизнесе. Такие люди добиваются многого. Золотой Директор точно обеспечен. В вашу сеть попадут все те, кто хоть раз с вами поговорил. Надо побывать у вас на сайте. Еще не до того было. Наверняка, там столько всего… Продажи обеспечены. Народ, наверно, в очереди стоит, что купить у вас хоть самую малость, возможно, и не такую нужную для него… Тут уж я улыбаюсь и простите за такое отступление от темы. Но и правда, потрясло…


Очень понравились мне также и не могу об этом не сказать 2 самых классических рецепта. Вот классика — она везде и всегда классика. Это и с музыкой, и с модой, и прочими вещами. И никто этого не будет оспаривать. Рецепты Пельмени русские или вкусные ушки от Ирины и Вареники паровые «Венгерка» от miss. К тому же последний рецепт если так можно назвать, применительно к вареникам, более полезный — приготовление на пару и начинка хороша. По крайней мере, для меня.


Вкусный и сочный рецепт был представлен на конкурсе Вареники с целыми сливами от Edemia. Сливу обожаю. С тестом не очень, но представляю, что выглядит все вкусно и аппетитно.


Аппетитным показался и рецепт Кундюмы от JuliaZ. Надо же, греча с грибами вот в таком исполнении. Здорово.


Самый теплый и солнечный рецепт из всех рецептов — это, конечно, Вареники «Солнечные» от Оксаны. Начинка очень интересная. Думаю, вкусно и красиво, и сердечно, и душевно. Славно все.


Самый удивительный для меня рецепт — это рецепт Пельмени «Дальневосточный лотос» от Валерия. Да, неожиданно очень. Мужчина -творец. Я бы для себя, конечно, попросила начинку не соединять. Лучше бы отдельно с мясом, отдельно — с рыбой. И чтобы я при этом отдыхала, а кто-то бы вот так пошел и приготовил все…


Что еще порадовало в конкурсе? Это рецепты от наших бабушек. Это, как в лечении — народные рецепты, так и здесь в кулинарии — ну разве наши бабушки плохо могли приготовить? Ханум с курицей от Stigma .Проверено все на практике всегда.Очень необычно, сочность поразила даже на фотографии. Красиво. И на пару, опять же — плюс для меня к рецепту.


Очень рада за наших студентов. Вот народ — нигде не пропадет. У меня у самой дочки сейчас на 3 курсе учатся. Одна-то дома живет, а другая в Москве живет в общежитии. Так что все прелести студенческой жизни немного знаю. Да и в нашем Театральном институте часто вижу и слышу, что студенты из самого простого могут почти шедевры сотворить.


Чебупели по-студенчески от Вадима — только бы побольше осенней трепетности и трогательности хотелось бы — это от меня лично и Кравиоли в Сибирском исполнении от SergeyN— Сергею бы посоветовала быстро продвигаться, а не упускать свой шанс. Сергей, пора уже зарабатывать на патентах. Название ново. Вот его и надо… Глядишь, все призы конкурса мелочами жизни покажутся…Но маленькое пожелание. Сергей, раз Вы упомянули про сыроедов в рецепте, то будьте последовательны. Сыроеды такое блюдо не едят. Без мясной начинки едят вегетарианцы. Но они не имеют ничего общего с сыроедами. Порадовалась я за сибирских студентов. Не попадут.


Обо всех рецептах других конкурсантов я сказала в комментариях.
Еще раз всем спасибо. Лично мне участие в этом конкурсе в качестве члена жюри дало многое.


1. Вареники «ЦВЕТОК ЛОТОСА» от ma-ma
Доступность — 5
Простота — 4
Оригинальность — 5
Аппетитность — 5
Сервировка — 5
Мастер – класс


2. Вареники с целыми сливами от Edemia
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 4
Аппетитность — 4
Сервировка — 4
Мастер-класс


3. Манты в виде розы от Gulzira
Доступность — 5
Простота — 4
Оригинальность — 5
Аппетитность — 5
Сервировка — 5
Мастер-класс


4. Кингё «Золотая рыбка»
Доступность — 5
Простота — 4
Оригинальность — 5
Аппетитность — 5
Сервировка — 5
Мастер-класс


5. Вареники паровые «Венгерка» от miss
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 4
Аппетитность — 4
Сервировка — 4
Мастер-класс


6. Вареники рыбные от Helen
Доступность — 5
Простота — 4
Оригинальность — 5
Аппетитность — 5
Сервировка — 5
Мастер-класс


7. Дамплины из Поднебесной от Андрея!
Доступность — 5
Простота — 4
Оригинальность — 5
Аппетитность — 5
Сервировка — 5
Мастер-класс


8. Дюшбара от AlKut
Доступность — 5
Простота — 4
Оригинальность — 4
Аппетитность — 5
Сервировка — 5
Мастер-класс


9. Тортеллини с картофелем и грибами от Merinka
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 4
Аппетитность — 5
Сервировка — 5
Мастер-класс


10. Пельмени «Дальневосточный лотос» от Валерия
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 4
Аппетитность — 5
Сервировка — 5
Мастер-класс


11. Пельмени русские или вкусные ушки от Ирины
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 4
Аппетитность — 5
Сервировка — 4
Мастер-класс


12. Аппетитные пы-пы-пы-пельварики от Юрия
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 4
Аппетитность — 4
Сервировка — 4
Мастер-класс


13. Клецки из бульбы с мясом от Манюши
Доступность — 5
Простота — 4
Оригинальность — 3
Аппетитность — 3
Сервировка — 3
Мастер-класс


14. Кравиоли в Сибирском исполнении от SergeyN
Доступность — 5
Простота — 4
Оригинальность — 3
Аппетитность — 3
Сервировка — 4
Мастер-класс


15. Ханум — блюдо узбекской кухни oт Tatiana
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 4
Аппетитность — 4
Сервировка — 5
Мастер-класс


16. Кундюмы от JuliaZ
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 5
Аппетитность — 5
Сервировка — 5
Мастер-класс


17. Ханум с курицей от Stigma
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 5
Аппетитность — 5
Сервировка — 5
Мастер-класс


18. Вареники «Солнечные» от Оксаны
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 5
Аппетитность — 5
Сервировка — 5
Мастер-класс


19. Чебупели по-студенчески от Вадима
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 3
Аппетитность — 3
Сервировка — 4
Мастер-класс


20. Равиоли на украинский манер от Ольги
Доступность — 5
Простота — 5
Оригинальность — 4
Аппетитность — 4
Сервировка — 4
Мастер-класс


Всем желаю успехов, больше радости жизни, вдохновения и здоровья!
Блог Ирины Зайцевой

3 тур проголосовать


Дополнение


Приношу всем участникам извинения, что своевременно не предоставила сведение о дополнительных баллах за мастер-класс по лепке. По моему мнению дополнительные баллы заслужили следующие работы


Манты в виде розы. От Gulzira
Вареники «ЦВЕТОК ЛОТОСА» с творогом и виноградом. От ma-ma
Вареники рыбные от Helen
Дюшбара — суп с пельменями по-азербайджански.
Кингё (золотая рыбка)
Вареники «Солнечные» от Оксаны



Очень интересные факты о том, как добиться высокой посещаемости на сайте
«С меня хватит офиса, я работаю в интернете!»

бесполезнополезно

Комментарии к записи " Женский взгляд Ирины на 3 тур"

  1. Ира, ты меня в очередной раз потрясаешь в хорошем смысле этого слова. У тебя не только хватает сил и энергии помимо работы вести свой сайт, но и внимательно следить за этим кулинарным поединком. Спасибо тебе за такой замечательный анализ третьего тура.
    Поддерживаю твои выводы на 100%.

  2. Ирина представляю как трудно было оценивать все работы. спасибо 😈

  3. Ого! «Просто заболтал, заговорил всех однозначно.»… Ирина! А вдруг, я вообще глухонемой! Заболтал!!!! Это ж надо такое….

    • Юрий, это мой женский взгляд, Вы можете с ним не согласиться, Ваше право…
      Даже если предположить о том, что пишите, то кто сказал, что глухонемые не умеют писать? Поюморили и будет…

  4. Милые девушки, в конце каждой статьи на своем блоге я всегда публикую душевный подарок. Здесь я в гостях… Не могу себе позволить многого. Но очень бы хотела добавить здесь душевную песню Олега Митяева » Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Думаю, все её знают. Так вот, главное — что мы были здесь, и та душевность, с какой каждый из участников подошел к конкурсу — просто радует. Не надо здесь еще чего-то… что и как каждый думал, подумал, придумал и додумал… и что в каждой семье …
    Главное — что мы все получили очень многое. Многому научились друг у друга. И это дорогого стоит. Желаю всем только радости и побольше душевностей в жизни… И хорошо, когда при этом накрыт стол с настоящими шедеврами. Спасибо вам всем за это!

  5. Ирочка, спасибо за Ваш труд, за подробные комментарии! 😈 :smile:

  6. Спасибо, Ирина, всего доброго Вам! 😈

  7. Девочки не ссорьтесь у всех получились достойные блюда

    • Это мы так, любя, друг друга, по женски… 😆 Видимо объелись лишнего за конкурсные недели… Все-таки пельмени тяжелая пища! 💡

  8. Браво 😥 Браво 😥 😥 😥 😥 😥 :smile: Спасибо

  9. Ирина, благодарю вас за оценки моего блюда 😈

  10. Ирина! Спасибо за поддержку классики! Если честно, то моя семья не стала бы кушать всякие кеси-меси в цветном исполнении. Мы привыкли к простой пище, опробованной веками, так сказать. 😈

    • Извините, что я свои 5 копеек…
      Irina, у нас же конкурс называется не «Что кушают в моей семье»? Правда?
      Лично я с цветным тестом дело никогда не имела, и рыбные вареники впервые в жизни делала.
      И очень благодарна за этот конкурс организаторам, за то, что они смотивировали меня узнать и научится большему, чем то, что я обычно готовила в своей семье.
      А пельмени у вас действительно замечательные, у меня такие не получаются

      😡 :smile:

      • Абсолютно согласна с Вами, Елена! Конкурс подразумевает оригинальный подход и применение всяческих нестандартных решений, но это совсем не значит, что это происходит ежедневно в наших семьях! 😈 Мы тоже любим классику!

      • Леночка! 😛 Я улыбаюсь сейчас в полный рот! Я уже написала тому, кого имела в виду свой коммент по поводу уделывания пельменей. И мы посмеялись!
        😡
        Я видимо настолько оказалась рациональной или просто нехватка времени сказалась, что обошлась без экспериментов и что готовила на конкурс, тем и семью накормила. 😮
        Если честно, в конкурсе я не искала победы… я просто участвовала и в своих блюдах отразила свою философию. Это мой взгляд на кухню… Скорее всего, что он ни не совпадает с условиями конкурса. За это я и получила баллы ниже ваших. Все справедливо! :mrgreen:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Женский взгляд Ирины на 3 тур".

:smile: :sad: :roll: :mrgreen:
* Обязательные для заполнения поля

Рецептов 2289
Отзывов 29408

Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами